Aguarde...

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO CANAL DO CAMPO

Última Atualização: 28 de julho de 2021


Bem-vindo(a)! Obrigado por utilizar o Canal do Campo!

Quando você utiliza o Canal do Campo ou sites e aplicativos dos seus produtos que fazem parte de sua base cadastral única, você nos confia seus dados e informações. Nos comprometemos a manter essa confiança.
Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, aplicativo ou serviços do Canal do Campo. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:
  • 1. Definição das Pessoas (Titular, Controlador, Operador e Encarregado)
  • 2. Quais informações o Canal do Campo coleta
  • 3. Como o Canal do Campo usa as informações coletadas
  • 4. Como, quando e com quem o Canal do Campo compartilha suas informações
  • 5. Quais direitos você tem sobre as informações que coletamos
  • 6. Como o Canal do Campo protege suas informações
  • 7. Atualizações dessa política de privacidade
  • 8. Lei aplicável

Este documento deve ser lido em conjunto com o nosso Termos de Uso ([https://www.canaldocampo.com.br/Termo]), que contém uma visão geral da nossa plataforma. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail [email protected]

1. DEFINIÇÃO DAS PESSOAS

1.1. Titular
São os usuários pessoas físicas que se cadastram e podem utilizar os serviços e produtos do Canal do Campo.

1.2. Operadores
São pessoas físicas ou jurídicas de direito público ou privado que utilizam os serviços e produtos do Canal do Campo que para realizar negócios entre um ou mais titulares tem acesso aos dados pessoais dos titulares e podem realizar tratamento a eles.

1.3. Controladores
São pessoas físicas ou jurídicas de direito público ou privado que utilizam os serviços e produtos do Canal do Campo que caberá decidir quais dados serão tratados, os propósitos e as atividades necessárias para realização dos negócios.

1.4. Encarregado (DPO)
É a pessoa nomeada pela empresa que tem como função a mediação entre empresa, os titulares dos dados pessoais (funcionários, fornecedores e clientes) e o agente do governo por meio da ANPD.

2 INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Nós coletamos os seguintes tipos de informações:

2.1. Informações que você nos fornece.

Dado Finalidade
Login, senha, nome, endereço de e-mail, CPF/CNPJ, data de nascimento/fundação, estado civil, número de telefone, foto, idade, gênero, dados do cartão de crédito caso efetue pagamentos, descrição de perfil, número SEI, dados da propriedade, registros de atividades (produtor rural), dados bancários Cadastro e identificação das pessoas
Conexão pro serviços de terceiros onde poderemos coletar dados fornecidos como nome, email, ID (por exemplo Google, Facebook). Facilitar cadastramento e agilizar os meios de fazer login
Informações ou imagens para comprovação de identidade como fotos, documentos de identidade e CNH. São opcionalmente pedidos mediante exigência de operadores/controladores como leiloeiras para liberação de créditos e acessos a compras em seus eventos e shoppings virtuais, por exemplo.
IP, Cookies, GPS (localizador). Acessar o site público e permitir uma melhor jornada mais completa nos recursos oferecidos.


2.2. Informações geradas quando você usa nossos serviços.

Nós coletamos as seguintes informações geradas:

Dado Finalidade
Registros de acesso O Canal do Campo coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar o Canal do Campo. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.
Dados de uso Nós coletamos informações sobre suas interações no Canal do Campo, como sua navegação, as páginas ou outro conteúdo que você acessa ou cria, suas buscas, participações em pesquisas ou fóruns e outras ações.
Dados de pagamento Quando você realiza pagamentos no Canal do Campo, poderão ser armazenados dados do pagamento, como a data e hora, o valor e outros detalhes da transação, que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. Desta forma, poderemos lhe proporcionar um ambiente seguro e adequado para você realizar as suas transações.
Características do equipamento Como a maioria das aplicações, para poder funcionar o Canal do Campo coleta automaticamente dados sobre as características do seu aparelho, dentre as quais o seu sistema operacional, a versão deste, informações de hardware, o idioma, sinal de internet e bateria.
Comunicações com o Canal do Campo Quando você se comunica com o Canal do Campo, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.
Comunicações com outros usuários Quando você se comunica com outros usuários do Canal do Campo, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.
Cookies e tecnologias semelhantes Nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Os cookies poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: entender os comportamentos e interesses do usuário, configurações e lembrar preferências.
Outras informações geradas Ao utilizar certos recursos, o Canal do Campo pode coletar informações geradas por você como: registro e gravação do IP e informações de auditoria referentes a alterações de dados.



2.3. Informações de outras fontes – Enriquecimento de Dados.
Isso pode incluir:
Informações Finalidade
Informações provenientes de outros usuários Outros usuários do Canal do Campo podem produzir informações sobre você, como referências, avaliações ou comentários.
Dados coletados de outras plataformas O Canal do Campo poderá interagir com outras plataformas e outros serviços, como redes sociais e meios de pagamento. Alguns desses serviços podem nos fornecer informações sobre você, aos quais coletaremos para lhe proporcionar uma melhor experiência e melhorar cada vez mais os nossos serviços e lhe oferecer novas funcionalidades, bem como autenticar dados, armazenamentos e conferência de informações e dados.
Nome, CPF, Email, Endereço, Telefone Adicionados por operadores para possibilitar a gestão, geração de documentos e formalização de contratos, por exemplo.



3. COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES

Não custa lembrar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar o Canal do Campo de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

Compartilhamos os dados pessoais da seguinte maneira:

Dado Finalidade
Titular com Controlador Quando um titular se cadastra no sistema diretamente no Canal do Campo ou indiretamente utilizando alguma de nossas ferramentas de base cadastral.
Controlador com Titular Quando um controlador cadastra um titular a partir de suas informações
Controlador com Operador Quando um operador acessam informações que não foram cadastradas por ele e nem pelo titular.
Operador com Operador Quando um operador utiliza informações que não foram cadastradas por ele, mas sim pelo controlador ou pelo titular.


3.1. Usos autorizados
Desta forma, poderemos utilizar seus dados para:
  • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades do Canal do Campo;
  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos, lances em leilões, compras e outros assuntos que você possa ter interesse;
  • Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas;
  • Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses;
  • Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades;
  • Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;
  • Entender melhor o comportamento do usuário e construir perfis comportamentais;
  • Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;
  • Cumprir obrigações legais;
  • Compartilhar seus dados entre promotores de eventos e/ou leiloeiras a partir do momento que solicitar permissão para compras/lances pela plataforma, para fins de consulta, análise e liberação de permissões;
  • Compartilhar seus dados com empresas e/ou plataformas de serviços necessários para entregas de funcionalidades, como: análise de créditos, fretes, assessorias, leiloeiras, leiloeiros, vendedores etc;
  • Compartilhar dados reputacionais relativos a transações de compra e venda realizadas, com a finalidade de otimizar a performance nas transações comerciais;
  • Realizar consultas mediante empresas ou plataformas de análise de créditos;
Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas.
O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

3.2. Exclusão dos dados
Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do Canal do Campo.
Nos casos em que você solicite a exclusão dos seus dados, ela será feita prontamente, na medida do que for possível

3.2. Monitoramento
O Canal do Campo se reserva no direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas em nosso Termos de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

3.2. Exclusão de usuário
O Canal do Campo se reserva no direito de excluir determinado usuário, independente do tipo que for, caso a presente Política ou os Termos de Uso não sejam respeitados. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos que têm o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: [email protected]

4. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

O Canal do Campo pode compartilhar as informações que coleta com parceiros, anunciantes e patrocinadores., localizados tanto no Brasil, quanto no exterior, assegurando a conformidade e níveis de segurança com a regulamentação prevista na LGPD. O compartilhamento das informações ocorrerá de forma anônima, sempre que for possível, visando preservar a sua privacidade. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos.
O Canal do Campo permite que outras empresas e redes de anúncio anunciem em nossa plataforma por meio de diferentes tecnologias. Portanto, você poderá eventualmente receber diretamente em seu aplicativo anúncios, conteúdo e links exibidos de forma personalizada, de acordo com seus interesses e comportamentos em nossa plataforma ou em outros serviços com os quais você interaja. Para tanto, dados podem ser compartilhados entre o Canal do Campo e essas outras empresas, principalmente identificadores únicos, endereços IP, cookies e scripts java, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos. Todavia, o Canal do Campo não se responsabiliza pelos atos, anúncios e conteúdo gerados por nossos parceiros comerciais e redes de anúncio, e esta Política não se aplica a eles, uma vez que o Canal do Campo não as controla. Sugerimos ter acesso e ler as políticas de privacidade das empresas com as quais você eventualmente interaja.
Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que o Canal do Campo fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito de, por exemplo, incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.
O Canal do Campo se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

5. DIREITOS DOS TITULARES
Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades de nossas aplicações. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.
Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas a proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:
  • 5.1. Direito de acesso.Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre Você.
  • 5.2. Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail [email protected]
  • 5.3. Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Canal do Campo. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para [email protected]
  • 5.4. Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.
  • 5.5. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  • 5.6. Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.
  • 5.7. Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.
  • 5.8. Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.
Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.
Caso Você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail [email protected]

6. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. O Canal do Campo empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.
Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos do Canal do Campo.
O Canal do Campo considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar o Canal do Campo imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

7.ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Canal do Campo se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

8. LEI APLICÁVEL

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Uberlândia, Minas Gerais, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.